28.04.2025

Суп из сельдерея с хрустящей зеленью

Суп из сельдерея с хрустящей зеленью

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

лук репчатый — 1 шт.

картофель жареный — 1 шт.

стебель сельдерея — 1 шт.

масло растительное

филе куриного бедра — 100 г

грудка куриная — 100 г

вода — 400 мл

сливки 20% — 100 мл

соль

Для подачи

петрушка Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Суп из сельдерея с хрустящей зеленью

    1. Очищаем и нарезаем овощи: лук, картофель, стебель сельдерея.

  • Суп из сельдерея с хрустящей зеленью

    2. Разогреваем ковш с растительным маслом и обжариваем лук.

  • Суп из сельдерея с хрустящей зеленью

    3. Филе куриного бедра и куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в ковш к луку.

  • Суп из сельдерея с хрустящей зеленью

    4. Затем добавляем в ковш сельдерей и картофель.

  • Суп из сельдерея с хрустящей зеленью

    5. Заливаем суп холодной водой и оставляем вариться.

  • Суп из сельдерея с хрустящей зеленью

    6. Переливаем готовый суп в блендер и пробиваем.

  • Суп из сельдерея с хрустящей зеленью

    7. После того как суп измельчили, ставим его вновь на нагрев и вливаем сливки, солим, всё вместе прогреваем.

  • Суп из сельдерея с хрустящей зеленью

    8. Измельчаем петрушку.

  • Суп из сельдерея с хрустящей зеленью

    9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем петрушку.

  • Суп из сельдерея с хрустящей зеленью

    10. Вынимаем петрушку и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Солим.

  • Суп из сельдерея с хрустящей зеленью

    11. При подаче переливаем суп в глубокую миску и посыпаем петрушкой.