28.04.2025

Суп из чечевицы и батата с жареными орехами

Суп из чечевицы и батата с жареными орехами

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

лук репчатый — 1 шт.

батат — 1 шт.

масло растительное

бедро куриное филе — 100 г

чечевица красная  — 100 г

вода — 400 мл

орехи пекан

миндаль

орехи кешью

грецкие орехи (очищенные)

фундук

соль

гарам масала

грудка куриная — 100 г Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

14 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Суп из чечевицы и батата с жареными орехами

    1. Очищаем и нарезаем овощи: лук, батат.

  • Суп из чечевицы и батата с жареными орехами

    2. Разогреваем ковш с растительным маслом и обжариваем лук.

  • Суп из чечевицы и батата с жареными орехами

    3. Филе куриного бедра и куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в ковш к луку.

  • Суп из чечевицы и батата с жареными орехами

    4. Заливаем суп холодной водой.

  • Суп из чечевицы и батата с жареными орехами

    5. Красную чечевицу промываем и отправляем в суп.

  • Суп из чечевицы и батата с жареными орехами

    6. Батат добавляем в суп и оставляем вариться.

  • Суп из чечевицы и батата с жареными орехами

    7. Переливаем готовый суп в блендер и пробиваем.

  • Суп из чечевицы и батата с жареными орехами

    8. После того как суп измельчили, ставим его вновь на нагрев, солим.

  • Суп из чечевицы и батата с жареными орехами

    9. Перекладываем орехи со специями на противень, застеленный фольгой, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

  • Суп из чечевицы и батата с жареными орехами

    10. При подаче переливаем суп в глубокую миску и посыпаем орехами.