31.03.2025

Суп-пюре из красной капусты с жареными кукурузными хлопьями

Суп-пюре из красной капусты с жареными кукурузными хлопьями

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

лук репчатый — 1 шт.

картофель — 1 шт.

масло растительное

филе куриного бедра — 100 г

грудка куриная — 100 г

кориандр

вода — 400 мл

капуста краснокочанная — 200 г

лимон — 60 г

хлопья кукурузные

соль

черный перец

хмели-сунели Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Суп-пюре из красной капусты с жареными кукурузными хлопьями

    1. Очищаем и нарезаем овощи: лук, картофель.

  • Суп-пюре из красной капусты с жареными кукурузными хлопьями

    2. Разогреваем ковш с растительным маслом и обжариваем лук.

  • Суп-пюре из красной капусты с жареными кукурузными хлопьями

    3. Филе куриного бедра и куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в ковш к луку.

  • Суп-пюре из красной капусты с жареными кукурузными хлопьями

    4. В ковш добавляем кориандр, картофель, вливаем холодную воду и оставляем суп вариться.

  • Суп-пюре из красной капусты с жареными кукурузными хлопьями

    5. Красную капусту шинкуем и отправляем в суп, солим.

  • Суп-пюре из красной капусты с жареными кукурузными хлопьями

    6. Перед окончанием приготовления супа, сбрызгиваем его лимоном.

  • Суп-пюре из красной капусты с жареными кукурузными хлопьями

    7. Переливаем готовый суп в блендер и пробиваем.

  • Суп-пюре из красной капусты с жареными кукурузными хлопьями

    8. После того как суп измельчили, ставим его вновь на нагрев.

  • Суп-пюре из красной капусты с жареными кукурузными хлопьями

    9. Для посыпки берем кукурузные хлопья. Сбрызгиваем хлопья растительным маслом, добавляем специи: соль, хмели-сунели, чёрный перец. Всё перемешиваем.

  • Суп-пюре из красной капусты с жареными кукурузными хлопьями

    10. Перекладываем хлопья со специями на противень, застеленный фольгой, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

  • Суп-пюре из красной капусты с жареными кукурузными хлопьями

    11. При подаче переливаем суп в глубокую миску и посыпаем кукурузными хлопьями.