Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Бульон
курица — 1 шт.
соль
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
масло растительное
томатная пассата — 200 г
перец чили — 2 г
лимон — 60 г
лапша — 50 г
петрушка Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Готовим бульон. Разделываем курицу, снимаем филе бедра, нарезаем на кусочки. Кости и остов оставляем для наваристости бульона.
2. Заливаем подготовленную курицу водой и ставим на нагрев. В закипевший бульон добавляем соль и снимаем лишнюю пену.
3. Очищаем и нарезаем овощи: морковь, лук, стебель сельдерея, чили перец.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, морковь, стебель сельдерея. На сковороду вливаем томатное пюре и всё прогреваем.
5. Из куриного бульона вынимаем кости, мякоть мяса оставляем.
6. Добавляем в бульон содержимое сковородки, чили перец и оставляем вариться.
7. В суп выжимаем сок лимона.
8. Добавляем лапшу и оставляем вариться пару минут.
9. Измельчаем петрушку. Перекладываем её на бумажное полотенце и обсушиваем.
10. Готово. Приятного аппетита!