31.03.2025

Куриный суп с овощами и лапшой

Куриный суп с овощами и лапшой

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Бульон

курица — 1 шт.

соль

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

стебель сельдерея — 1 шт.

масло растительное

томатная пассата — 200 г

перец чили — 2 г

лимон — 60 г

лапша — 50 г

петрушка Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Куриный суп с овощами и лапшой

    1. Готовим бульон. Разделываем курицу, снимаем филе бедра, нарезаем на кусочки. Кости и остов оставляем для наваристости бульона.

  • Куриный суп с овощами и лапшой

    2. Заливаем подготовленную курицу водой и ставим на нагрев. В закипевший бульон добавляем соль и снимаем лишнюю пену.

  • Куриный суп с овощами и лапшой

    3. Очищаем и нарезаем овощи: морковь, лук, стебель сельдерея, чили перец.

  • Куриный суп с овощами и лапшой

    4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, морковь, стебель сельдерея. На сковороду вливаем томатное пюре и всё прогреваем.

  • Куриный суп с овощами и лапшой

    5. Из куриного бульона вынимаем кости, мякоть мяса оставляем.

  • Куриный суп с овощами и лапшой

    6. Добавляем в бульон содержимое сковородки, чили перец и оставляем вариться.

  • Куриный суп с овощами и лапшой

    7. В суп выжимаем сок лимона.

  • Куриный суп с овощами и лапшой

    8. Добавляем лапшу и оставляем вариться пару минут.

  • Куриный суп с овощами и лапшой

    9. Измельчаем петрушку. Перекладываем её на бумажное полотенце и обсушиваем.

  • Куриный суп с овощами и лапшой

    10. Готово. Приятного аппетита!