29.03.2025

Яйцо пашот в креме из шампиньонов

Яйцо пашот в креме из шампиньонов

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

лук репчатый — 1 шт.

масло растительное

шампиньоны — 100 г

вода

яйцо — 2 шт.

масло сливочное

мука пшеничная — 2 ст. л.

сливки 20% — 50 мл

петрушка Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Время приготовления:

20 минут

Способ приготовления

  • Яйцо пашот в креме из шампиньонов

    1. Готовим грибной крем. Очищаем и нарезаем лук.

  • Яйцо пашот в креме из шампиньонов

    2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.

  • Яйцо пашот в креме из шампиньонов

    3. Шампиньоны нарезаем на средние кусочки и отправляем к луку, обжариваем.

  • Яйцо пашот в креме из шампиньонов

    4. Затем вливаем небольшое количество воды и оставляем томиться.

  • Яйцо пашот в креме из шампиньонов

    5. Добавляем к грибам сливочное масло.

  • Яйцо пашот в креме из шампиньонов

    6. В отдельной миске соединяем муку и сливки, всё перемешиваем.

  • Яйцо пашот в креме из шампиньонов

    7. Вливаем смесь к грибам и всё прогреваем вместе.

  • Яйцо пашот в креме из шампиньонов

    8. Пробиваем всё блендером до состояния крема.

  • Яйцо пашот в креме из шампиньонов

    9. Готовим яйцо пашот. Выбиваем яйцо в сито, убираем небольшое количество самой жидкой фракции, и перемещаем в горячую воду.

  • Яйцо пашот в креме из шампиньонов

    10. В небольшие формы на дно вливаем грибной крем.

  • Яйцо пашот в креме из шампиньонов

    11. Выкладываем яйцо пашот в форму на крем.

  • Яйцо пашот в креме из шампиньонов

    12. Украшаем свежей петрушкой.