31.03.2025

Суп с фасолью, кислой капустой и беконом

Суп с фасолью, кислой капустой и беконом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

бульон куриный  — 200 мл

лук репчатый

чеснок

масло растительное

бекон сырокопчёный — 200 г

капуста квашеная — 200 г

фасоль консервированная — 200 г

соль

тмин

сметана 20% — 100 г

сливки 20% — 50 мл

мука пшеничная — 2 ст. л.

Для подачи

лук зеленый Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Способ приготовления

  • Суп с фасолью, кислой капустой и беконом

    1. Очищаем и нарезаем лук, чеснок.

  • Суп с фасолью, кислой капустой и беконом

    2. Разогреваем сковороду с растительном масло и обжариваем лук.

  • Суп с фасолью, кислой капустой и беконом

    3. Нарезаем бекон и отправляем к луку, добавляем чеснок.

  • Суп с фасолью, кислой капустой и беконом

    4. Измельчаем квашеную капусту и отправляем на сковороду.

  • Суп с фасолью, кислой капустой и беконом

    5. Вливаем небольшое количество бульона в сковороду и оставляем томится.

  • Суп с фасолью, кислой капустой и беконом

    6. На сухой сковороде прогреваем муку. Затем перекладываем муку в отдельную миску.

  • Суп с фасолью, кислой капустой и беконом

    7. В горячий куриный бульон добавляем консервированную фасоль, соль, прогреваем.

  • Суп с фасолью, кислой капустой и беконом

    8. Всё содержимое сковороды отправляем в бульон.

  • Суп с фасолью, кислой капустой и беконом

    9. Через некоторое время, растирая через пальцы, добавляем тмин.

  • Суп с фасолью, кислой капустой и беконом

    10. Соединяем сметану с мукой и сливками, тщательно перемешиваем.

  • Суп с фасолью, кислой капустой и беконом

    11. Вливаем небольшое количество бульона в сливочную смесь, всё перемешиваем венчиком и всё вливаем в суп, перемешиваем, продолжая нагрев.

  • Суп с фасолью, кислой капустой и беконом

    12. При подаче наливаем суп в глубокую тарелку и украшаем измельчённым зелёным луком.