02.04.2025

Авголемоно (греческий суп на курином бульоне)

Авголемоно (греческий суп на курином бульоне)

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

бульон куриный  — 300 мл

паста орзо — 100 г

лук репчатый — 1 шт.

соль

яйцо — 2 шт.

лимон — 70 г

Для подачи

орегано Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

7 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Авголемоно (греческий суп на курином бульоне)

    1. Отвариваем орзо в солёной воде. После отваривания пасту промываем холодной водой.

  • Авголемоно (греческий суп на курином бульоне)

    2. Вбиваем в миску яйца, сбрызгиваем лимонным соком и взбиваем венчиком.

  • Авголемоно (греческий суп на курином бульоне)

    3. Нагреваем куриный бульон, добавляем орзо и вливаем яичную смесь. Всё перемешиваем и снимаем с нагрева.

  • Авголемоно (греческий суп на курином бульоне)

    4. При подаче суп наливаем в глубокую тарелку и приправляем сухим орегано.