Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
бедро куриное — 2 шт.
чечевица красная — 100 г
соль
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
масло растительное
батон — 4 ломтика
бекон сырокопчёный — 2 ломтика Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
8 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Разделываем куриное бедро. Снимаем кожу и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
2. Ковш с водой ставим на нагрев, солим и отправляем курицу в воду.
3. Промываем чечевицу и добавляем в ковш к курице и оставляем вариться. Через некоторое время снимаем лишнюю пену.
4. Очищаем и измельчаем лук и чеснок.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, сначала обжариваем лук, затем добавляем чеснок.
6. Обжаренные лук и чеснок добавляем в суп, оставляем на небольшом нагреве.
7. Готовим гренки. Батон нарезаем на толстые ломтики. Срезаем корочки. Мякоть нарезаем на небольшие брусочки.
8. У бекона срезаем лишний жир и плотно оборачиваем гренок беконом.
9. Прокалываем шпажкой гренки с беконом, нанизываем их на одну шпажку.
10. Выкладываем гренки на фольгу и ставим в духовку, разогретую до 150-160 градусов, на 10-15 минут.
11. При подаче наливаем суп в глубокую тарелку, выкладываем сверху гренки в беконе. (Гренки предварительно снять со шпажек).