02.04.2025

Чечевичный суп с гренками в беконе

Чечевичный суп с гренками в беконе

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

бедро куриное — 2 шт.

чечевица красная  — 100 г

соль

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

масло растительное

батон — 4 ломтика

бекон сырокопчёный — 2 ломтика Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

8 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Чечевичный суп с гренками в беконе

    1. Разделываем куриное бедро. Снимаем кожу и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.

  • Чечевичный суп с гренками в беконе

    2. Ковш с водой ставим на нагрев, солим и отправляем курицу в воду.

  • Чечевичный суп с гренками в беконе

    3. Промываем чечевицу и добавляем в ковш к курице и оставляем вариться. Через некоторое время снимаем лишнюю пену.

  • Чечевичный суп с гренками в беконе

    4. Очищаем и измельчаем лук и чеснок.

  • Чечевичный суп с гренками в беконе

    5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, сначала обжариваем лук, затем добавляем чеснок.

  • Чечевичный суп с гренками в беконе

    6. Обжаренные лук и чеснок добавляем в суп, оставляем на небольшом нагреве.

  • Чечевичный суп с гренками в беконе

    7. Готовим гренки. Батон нарезаем на толстые ломтики. Срезаем корочки. Мякоть нарезаем на небольшие брусочки.

  • Чечевичный суп с гренками в беконе

    8. У бекона срезаем лишний жир и плотно оборачиваем гренок беконом.

  • Чечевичный суп с гренками в беконе

    9. Прокалываем шпажкой гренки с беконом, нанизываем их на одну шпажку.

  • Чечевичный суп с гренками в беконе

    10. Выкладываем гренки на фольгу и ставим в духовку, разогретую до 150-160 градусов, на 10-15 минут.

  • Чечевичный суп с гренками в беконе

    11. При подаче наливаем суп в глубокую тарелку, выкладываем сверху гренки в беконе. (Гренки предварительно снять со шпажек).