26.02.2025

Суп-велюте

Суп-велюте

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

цукини — 75 г

брокколи — 100 г

соль

мука пшеничная — 3 ст. л.

сливки 20% — 100 мл

желток — 1 шт.

Для подачи

хлеб для тостов — 4 ломтика

масло сливочное

соль

тимьян сушёный

Декор

петрушка

масло растительное

соль Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Суп-велюте

    1. Очищаем, нарезаем цукини и брокколи.

  • Суп-велюте

    2. Отвариваем в кипящей воде овощи.

  • Суп-велюте

    3. Добавляем в суп соль, накрываем крышкой и отвариваем овощи до мягкости.

  • Суп-велюте

    4. Готовим загуститель «ру». Топим на сковороде сливочное масло.

  • Суп-велюте

    5. В растопленное масло добавляем муку, перемешиваем и прогреваем.

  • Суп-велюте

    6. В стакан для блендера вливаем сливки, вводим желток и пробиваем.

  • Суп-велюте

    7. Вливаем в блендер овощной бульон с овощами в небольшом количестве и пробиваем.

  • Суп-велюте

    8. В стакан для блендера добавляем загуститель «ру» и пробиваем.

  • Суп-велюте

    9. Затем выливаем всё содержимое супа в блендер и окончательно пробиваем. Суп-велюте возвращаем в ковш и прогреваем.

  • Суп-велюте

    10. Готовим гренки. Тостовый хлеб смазываем маслом, солим и добавляем сухой тимьян.

  • Суп-велюте

    11. Один ломтик накрываем другим ломтиком.

  • Суп-велюте

    12. Обжариваем гренок на гриле или на сковороде с двух сторон.

  • Суп-велюте

    13. Для подачи обжариваем свежую петрушку на растительном масле и солим.

  • Суп-велюте

    14. Готово. Приятного аппетита!