Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
цукини — 75 г
брокколи — 100 г
соль
мука пшеничная — 3 ст. л.
сливки 20% — 100 мл
желток — 1 шт.
Для подачи
хлеб для тостов — 4 ломтика
масло сливочное
соль
тимьян сушёный
Декор
петрушка
масло растительное
соль Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Очищаем, нарезаем цукини и брокколи.
2. Отвариваем в кипящей воде овощи.
3. Добавляем в суп соль, накрываем крышкой и отвариваем овощи до мягкости.
4. Готовим загуститель «ру». Топим на сковороде сливочное масло.
5. В растопленное масло добавляем муку, перемешиваем и прогреваем.
6. В стакан для блендера вливаем сливки, вводим желток и пробиваем.
7. Вливаем в блендер овощной бульон с овощами в небольшом количестве и пробиваем.
8. В стакан для блендера добавляем загуститель «ру» и пробиваем.
9. Затем выливаем всё содержимое супа в блендер и окончательно пробиваем. Суп-велюте возвращаем в ковш и прогреваем.
10. Готовим гренки. Тостовый хлеб смазываем маслом, солим и добавляем сухой тимьян.
11. Один ломтик накрываем другим ломтиком.
12. Обжариваем гренок на гриле или на сковороде с двух сторон.
13. Для подачи обжариваем свежую петрушку на растительном масле и солим.
14. Готово. Приятного аппетита!