26.02.2025

Суп-пюре

Суп-пюре

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

брокколи — 100 г

цукини — 75 г

соль

картофель — 1 шт.

молоко — 100 мл

сливки 20% — 50 мл

Для подачи

хлеб для тостов — 4 куска

масло сливочное

соль

тимьян сушёный

Декор

лук сухой Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Суп-пюре

    1. Очищаем, нарезаем цукини и брокколи с ножкой.

  • Суп-пюре

    2. Отвариваем в кипящей воде овощи.

  • Суп-пюре

    3. Добавляем в суп соль, накрываем крышкой и отвариваем овощи до мягкости.

  • Суп-пюре

    4. В стакан для блендера вливаем сливки, вводим желток и пробиваем.

  • Суп-пюре

    5. Вливаем в блендер овощной бульон с овощами в небольшом количестве и пробиваем. Затем выливаем всё содержимое супа в блендер и окончательно пробиваем.

  • Суп-пюре

    6. Суп-крем возвращаем в ковш и прогреваем.

  • Суп-пюре

    7. Готовим гренки. Тостовый хлеб смазываем маслом, солим и добавляем сухой тимьян.

  • Суп-пюре

    8. Один ломтик накрываем другим ломтиком.

  • Суп-пюре

    9. Обжариваем гренок на гриле или на сковороде с двух сторон.

  • Суп-пюре

    10. При подаче украшаем суп дроблёной брусникой и гренком.