Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
брокколи — 100 г
цукини — 75 г
соль
масло сливочное
мука пшеничная — 3 ст. л.
сливки 20% — 50 мл
желток — 1 шт.
Для подачи
хлеб для тостов — 4 ломтика
масло сливочное
соль
тимьян сушёный
Декор
брусника Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Очищаем, нарезаем цукини и брокколи с ножкой.
2. Отвариваем в кипящей воде овощи.
3. Добавляем в суп соль, накрываем крышкой и отвариваем овощи до мягкости.
4. В стакан для блендера вливаем сливки, вводим желток и пробиваем.
5. Вливаем в блендер овощной бульон с овощами в небольшом количестве и пробиваем. Затем выливаем всё содержимое супа в блендер и окончательно пробиваем.
6. Суп-крем возвращаем в ковш и прогреваем.
7. Готовим гренки. Тостовый хлеб смазываем маслом, солим и добавляем сухой тимьян.
8. Готовим гренки. Тостовый хлеб смазываем маслом, солим и добавляем сухой тимьян.
9. Один ломтик накрываем другим ломтиком.
10. Обжариваем гренки на гриле или на сковороде с двух сторон.
11. При подаче украшаем суп дроблёной брусникой и гренком.