26.02.2025

Свекольный суп с козьим сыром

Свекольный суп с козьим сыром

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

масло растительное

картофель — 2 шт.

перец болгарский — 1 шт.

свёкла — 1 шт.

уксус белый винный

багет

сыр козий — 100 г

соль

сахар

петрушка

лук зеленый Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Свекольный суп с козьим сыром

    1. Очищаем и нарезаем овощи: лук, чеснок, картофель, болгарский перец.

  • Свекольный суп с козьим сыром

    2. Разогреваем ковш с растительным маслом и обжариваем подготовленные овощи.

  • Свекольный суп с козьим сыром

    3. Вливаем воду и варим до готовности овощей.

  • Свекольный суп с козьим сыром

    4. Запечённую свёклу очищаем от кожицы и нарезаем.

  • Свекольный суп с козьим сыром

    5. Добавляем в суп уксус, свёклу, соль, вливаем еще немного воды и продолжаем варить.

  • Свекольный суп с козьим сыром

    6. У багета срезаем корочки, мякоть нарезаем на кубики.

  • Свекольный суп с козьим сыром

    7. Разогреваем сковороду с оливковым маслом с чесноком и обжариваем мякоть багета, солим.

  • Свекольный суп с козьим сыром

    8. Козий сыр натираем на тёрке.

  • Свекольный суп с козьим сыром

    9. Суп пробиваем блендером, затем вводим тёртый сыр, солим, добавляем сахар, уксус из белого вина.

  • Свекольный суп с козьим сыром

    10. При подаче суп переливаем в глубокую миску, украшаем гренками, зеленью, тёртым сыром, оливковым маслом с чесноком.