26.02.2025

Окрошка на зелёном соусе со стейком

10.00

Окрошка на зелёном соусе со стейком

Оценить рецепт

1 оценка 10.00 Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

яйцо — 1 шт.

картофель — 1 шт.

огурец — 1 шт.

грузди солёные — 50 г

соль — 8 г

укроп — 10 г

лук зеленый — 5 г

редис — 1 шт.

горчица — 1 ч. л.

хрен — 1 ч. л.

майонез — 4 ст. л.

стейк стриплойн — 1 шт.

розмарин — 20 г

чеснок — 3 зубчика

масло сливочное  — 30 г

хлеб — 100 г

Заправка

шпинат — 150 г

чеснок — 1 зубчик

соль — 5 г

сахар — 5 г Программа «Всё просто с Василием Емельяненко»

Количество ингредиентов:

18 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Окрошка на зелёном соусе со стейком

    1. Картофель очистите, нарежьте кубиком и отварите до готовности в солёной воде.

  • Окрошка на зелёном соусе со стейком

    2. Грузди заранее вымочите в воде. Нарежьте грибы и огурец кубиком.

  • Окрошка на зелёном соусе со стейком

    3. Приготовьте заправку к окрошке. В стакан блендера отправьте свежий шпинат, огурцы, чеснок, соль, сахар и воду из-под грибов.

  • Окрошка на зелёном соусе со стейком

    4. Измельчите ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

  • Окрошка на зелёном соусе со стейком

    5. Процедите заправку через сито.

  • Окрошка на зелёном соусе со стейком

    6. Приготовьте стейк.

  • Окрошка на зелёном соусе со стейком

    7. На сковороде пожарьте мясо с двух сторон до полуготовности.

  • Окрошка на зелёном соусе со стейком

    8. Отправьте на сковороду чеснок, розмарин и сливочное масло. Жарьте стейк в ароматном масле до готовности.

  • Окрошка на зелёном соусе со стейком

    9. Готовое мясо нарежьте кубиком.

  • Окрошка на зелёном соусе со стейком

    10. Выложите в тарелку редис, огурцы, картофель, грибы и мясо.

  • Окрошка на зелёном соусе со стейком

    11. Добавьте заправку из смеси майонеза, горчицы и хрена. Посыпьте её зеленью.

  • Окрошка на зелёном соусе со стейком

    12. Сверху выложите яйцо и веточку укропа.

  • Окрошка на зелёном соусе со стейком

    13. Добавьте зелёную заправку.

  • Окрошка на зелёном соусе со стейком

    14. Подавайте окрошку с поджаренным хлебом.