10.00 1 оценка 10.00 Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
яйцо — 1 шт.
картофель — 1 шт.
огурец — 1 шт.
грузди солёные — 50 г
соль — 8 г
укроп — 10 г
лук зеленый — 5 г
редис — 1 шт.
горчица — 1 ч. л.
хрен — 1 ч. л.
майонез — 4 ст. л.
стейк стриплойн — 1 шт.
розмарин — 20 г
чеснок — 3 зубчика
масло сливочное — 30 г
хлеб — 100 г
Заправка
шпинат — 150 г
чеснок — 1 зубчик
соль — 5 г
сахар — 5 г Программа «Всё просто с Василием Емельяненко»
Количество ингредиентов:
18 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. Картофель очистите, нарежьте кубиком и отварите до готовности в солёной воде.
2. Грузди заранее вымочите в воде. Нарежьте грибы и огурец кубиком.
3. Приготовьте заправку к окрошке. В стакан блендера отправьте свежий шпинат, огурцы, чеснок, соль, сахар и воду из-под грибов.
4. Измельчите ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
5. Процедите заправку через сито.
6. Приготовьте стейк.
7. На сковороде пожарьте мясо с двух сторон до полуготовности.
8. Отправьте на сковороду чеснок, розмарин и сливочное масло. Жарьте стейк в ароматном масле до готовности.
9. Готовое мясо нарежьте кубиком.
10. Выложите в тарелку редис, огурцы, картофель, грибы и мясо.
11. Добавьте заправку из смеси майонеза, горчицы и хрена. Посыпьте её зеленью.
12. Сверху выложите яйцо и веточку укропа.
13. Добавьте зелёную заправку.
14. Подавайте окрошку с поджаренным хлебом.