10.00 1 оценка 10.00 Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
говядина — 700 г
свёкла — 1 шт.
капуста квашеная — 200 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 5 шт.
паста томатная — 100 г
чернослив — 4 шт.
чеснок — 1 шт.
укроп — 30 г
сметана 20% — 1 упак.
лук зеленый — 30 г
бекон — 200 г
черный перец горошек — 5 г
сало — 50 г
хлеб — 100 г
перец чили — 2 г
соль Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
18 ингредиентов
Способ приготовления
1. Сварить бульон.
2. Откинуть капусту на сито. Нарезать.
3. Нарезать свёклу.
4. На растительном масле обжарить капусту в ковшике. Добавить воды.
5. На сковороде обжарить свёклу. Добавить томатную пасту и немного воды. Потушить.
6. Процедить бульон. Вернуть мясо обратно в кастрюлю. Долить воды.
7. Две мозговые косточки поставить на фольгу на противень, и запечь при температуре 180 градусов.
8. Нарезать морковь, лук, сладкий перец соломкой.
9. Нарезать картофель кубиком. Добавить картофель в бульон.
10. Нарезать чернослив, и добавить в бульон.
11. Положить свёклу в ковшик к капусте и потушить немного.
12. Обжарить бекон вместе со смесью лука, моркови и перца.
13. Почистить чеснок. Растереть его с солью в пасту. Порубить укроп и добавить к данной пасте.
14. Нарезать зеленый лук, перец чили. Положить в миску и добавить сметану. Перемешать.
15. Нарезать сало. Положить его на тарелку с хлебом, зелёным луком и сметаной. Раздробить чёрный перец.
16. Подавать с хлебом и намазкой из сметаны и перца, с хлебом и салом.
17. Переложить овощи из ковшика в бульон. Положить чесночную пасту в борщ, добавить соль и лавровый лист. Далее нарезать мясо на мелкие кусочки, вернуть обратно в борщ.
18. Запечённые косточки достать из духовки. Положить в борщ при подаче. Подавать борщ со сметаной.