26.02.2025

Мужской борщ

10.00

Мужской борщ

Оценить рецепт

1 оценка 10.00 Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

говядина — 700 г

свёкла — 1 шт.

капуста квашеная — 200 г

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

картофель — 5 шт.

паста томатная  — 100 г

чернослив — 4 шт.

чеснок — 1 шт.

укроп — 30 г

сметана 20% — 1 упак.

лук зеленый — 30 г

бекон — 200 г

черный перец горошек — 5 г

сало — 50 г

хлеб — 100 г

перец чили — 2 г

соль Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

18 ингредиентов

Способ приготовления

  • Мужской борщ

    1. Сварить бульон.

  • Мужской борщ

    2. Откинуть капусту на сито. Нарезать.

  • Мужской борщ

    3. Нарезать свёклу.

  • Мужской борщ

    4. На растительном масле обжарить капусту в ковшике. Добавить воды.

  • Мужской борщ

    5. На сковороде обжарить свёклу. Добавить томатную пасту и немного воды. Потушить.

  • Мужской борщ

    6. Процедить бульон. Вернуть мясо обратно в кастрюлю. Долить воды.

  • Мужской борщ

    7. Две мозговые косточки поставить на фольгу на противень, и запечь при температуре 180 градусов.

  • Мужской борщ

    8. Нарезать морковь, лук, сладкий перец соломкой.

  • Мужской борщ

    9. Нарезать картофель кубиком. Добавить картофель в бульон.

  • Мужской борщ

    10. Нарезать чернослив, и добавить в бульон.

  • Мужской борщ

    11. Положить свёклу в ковшик к капусте и потушить немного.

  • Мужской борщ

    12. Обжарить бекон вместе со смесью лука, моркови и перца.

  • Мужской борщ

    13. Почистить чеснок. Растереть его с солью в пасту. Порубить укроп и добавить к данной пасте.

  • Мужской борщ

    14. Нарезать зеленый лук, перец чили. Положить в миску и добавить сметану. Перемешать.

  • Мужской борщ

    15. Нарезать сало. Положить его на тарелку с хлебом, зелёным луком и сметаной. Раздробить чёрный перец.

  • Мужской борщ

    16. Подавать с хлебом и намазкой из сметаны и перца, с хлебом и салом.

  • Мужской борщ

    17. Переложить овощи из ковшика в бульон. Положить чесночную пасту в борщ, добавить соль и лавровый лист. Далее нарезать мясо на мелкие кусочки, вернуть обратно в борщ.

  • Мужской борщ

    18. Запечённые косточки достать из духовки. Положить в борщ при подаче. Подавать борщ со сметаной.