26.02.2025

Крем-суп из цветной капусты

9.00

Крем-суп из цветной капусты

Оценить рецепт

1 оценка 9.00 Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

капуста цветная — 350 г

лук репчатый — 1 шт.

масло оливковое — 100 мл

соль — 5 г

перец молотый черный — 5 г

тимьян — 10 г

рис — 3 ст. л.

ленты бекона с/к — 5 шт.

сливки 20% — 100 мл

укроп — 10 г Программа «Ланч-бокс»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Крем-суп из цветной капусты

    1. Лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле. Добавьте соль, перец и свежий тимьян.

  • Крем-суп из цветной капусты

    2. Капусту нарежьте произвольно и отправьте к луку. Несколько целых соцветий оставьте для украшения супа.

  • Крем-суп из цветной капусты

    3. Добавьте в сотейник промытый рис и пару лент бекона.

  • Крем-суп из цветной капусты

    4. Залейте ингредиенты водой. Варите суп под крышкой 15-20 минут.

  • Крем-суп из цветной капусты

    5. Добавьте сливки.

  • Крем-суп из цветной капусты

    6. Достаньте из супа бекон. Остальные ингредиенты измельчите до однородности.

  • Крем-суп из цветной капусты

    7. На сковороде обжарьте ленты бекона.

  • Крем-суп из цветной капусты

    8. Обжарьте соцветия капусты на оливковом масле.

  • Крем-суп из цветной капусты

    9. Суп подавайте с жареными беконом и соцветиями. Украсьте блюдо укропом и полейте оливковым маслом.