26.02.2025

Клёцки с беконом

10.00

Клёцки с беконом

Оценить рецепт

2 оценки 10.00 Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

булочка — 3 ломтика

масло растительное — 2 ст. л.

бекон — 200 г

петрушка — 1 пучок

яйцо — 1 шт.

крупа манная  — 1 ст. л.

мука — 1 ст. л.

бульон — 5 л

молоко — 200 мл

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт.

картофель — 2 шт.

укроп — 1 пучок

мясо — 400 г Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

14 ингредиентов

Способ приготовления

  • Клёцки с беконом

    1. Сварить бульон.

  • Клёцки с беконом

    2. Срезать корочки с булки, нарезать мякиш. Положить в миску.

  • Клёцки с беконом

    3. Нарезать петрушку, положить в миску к булке. Добавить яйцо, соль, муку, манку. Перемешать.

  • Клёцки с беконом

    4. В ковшик налить воды. Посолить.

  • Клёцки с беконом

    5. Нарезать бекон, обжарить.

  • Клёцки с беконом

    6. Добавить бекон в миску к хлебной массе, влить молоко, перемешать.

  • Клёцки с беконом

    7. Сделать из полученной массы шарики — клёцки.

  • Клёцки с беконом

    8. Положить клёцки в кипящую воду. Варить 10 минут.

  • Клёцки с беконом

    9. Лук и морковь нарезать. Обжарить.

  • Клёцки с беконом

    10. Картофель нарезать ломтиками.

  • Клёцки с беконом

    11. Процедить бульон. Часть оставить для подачи других клёцок. Положить в оставшийся бульон овощи.

  • Клёцки с беконом

    12. Когда овощи будут готовы, добавить к ним клёцки. Варить несколько минут. Нарезать укроп, петрушку для подачи.