10.00 2 оценки 10.00 Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
булочка — 3 ломтика
масло растительное — 2 ст. л.
бекон — 200 г
петрушка — 1 пучок
яйцо — 1 шт.
крупа манная — 1 ст. л.
мука — 1 ст. л.
бульон — 5 л
молоко — 200 мл
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 2 шт.
укроп — 1 пучок
мясо — 400 г Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
14 ингредиентов
Способ приготовления
1. Сварить бульон.
2. Срезать корочки с булки, нарезать мякиш. Положить в миску.
3. Нарезать петрушку, положить в миску к булке. Добавить яйцо, соль, муку, манку. Перемешать.
4. В ковшик налить воды. Посолить.
5. Нарезать бекон, обжарить.
6. Добавить бекон в миску к хлебной массе, влить молоко, перемешать.
7. Сделать из полученной массы шарики — клёцки.
8. Положить клёцки в кипящую воду. Варить 10 минут.
9. Лук и морковь нарезать. Обжарить.
10. Картофель нарезать ломтиками.
11. Процедить бульон. Часть оставить для подачи других клёцок. Положить в оставшийся бульон овощи.
12. Когда овощи будут готовы, добавить к ним клёцки. Варить несколько минут. Нарезать укроп, петрушку для подачи.